Яблочные пончики БЕЗ ГЛЮТЕНА | Рецепт

Пончики с яблочным маслом и кленовым сиропом.
Яблочные пончики БЕЗ ГЛЮТЕНА | Рецепт

Ингредиенты:

  • 260 г смесь для выпечки без глютена (2 стакана)

    180 г белого сахара (1 чашка минус 2 столовые ложки)

    1 ½ чайной ложки разрыхлителя

    1 чайная ложка несладкого какао

    ¼ чайной ложки соды

    ½ чайной ложки корицы

    ¼ чайной ложки гвоздики

    щепотку соли

    5 столовых ложек яблочное масло

    4 столовые ложки кефира

    4 столовые ложки кленовый сироп

    2 столовых ложки растительного масла

    2 целых яйца и плюс один яичный желток

     

    Сахарное покрытие:

    180 г белого сахара

    1-2 чайные ложки корицы

     

Приготовление

Разогреть духовку до 175 C.

 

В одной посуде смешать все сухие ингредиенты.

В другой посуде смешать все влажные ингредиенты, добавить яйца и взбить. Затем все смешать в одной посуде деревянной ложкой. Пусть постоит в течение минуты или две, затем еще раз перемешать. Заполните тестом формы. Выпекать 10 - 15 минут. Дать остыть на решетке.

 

Аккуратно перемешать сахар и корицу вместе в неглубокой миске. Поместите каждый пончик в миску.

 

 

наверх