Самосы с тофу и шпинатом | Рецепт

Пирожки из тонкого теста с питательной и вкусной начинкой.
Самосы с тофу и шпинатом | Рецепт

Ингредиенты:

  • 300 гр муки
    110 мл холодной воды
    60 г масла (топленого или растительного)
    1 ч.л. тимьяна
    1 ч.л. соли

    200 г шпината
    100 г тофу
    100 г белокачанной капусты
    ¼ ч.л. красного молотого перца
    ¼ ч.л. мускатного ореха
    ¼ ч.л. соли
    базилик
    укроп

     

Приготовление

Добавьте в воду соль, перемешивайте, пока не растворится.
В миску насыпьте муку, влейте масло и перемните в крошку. Приправьте тимьяном. Туда же вылейте воду с солью и замесите тесто. Накройте, отставьте в сторону.

Мелко нарежьте капусту, измельчите шпинат. Сбросьте все в небольшую катрюлю, добавьте пару столовых ложек воды и тушите. Добавьте остальные специи. Протушите 5 минут. Остудите.

Нарежьте тофу на маленькие квадратики. Добавьте в начинку.

Поделите тесто на 8 частей. Раскатайте каждую в круг диаметром 15 см. Поделите пополам. Возьмите одну половинку и сложите. Получится неровный треугольник. Наполните его начинкой и слепите разрезы.

Так как начинка практически доведена до готовности, выпекатся пироги будут быстро. Отправьте их в духовку на 10-15 минут. Запекайте, пока не увидите золотистую корочку сверху и по краям.
 

наверх